- 10 Schinkenschnitzel
- Salz + Pfeffer
- Paniermehl
- 5 El Oel 500 g Kochschinken
- 2500 g Zwiebeln
- 3000 ml süsse Sahne
Zubereitung:
Die Schnitzel evtl. halbieren, salzen, pfeffern und in
Paniermehl wälzen. Dann in heissem Oel von beiden
Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in
einen grossen Bräter geben. In dem Bratfett den gewürfelten Schinken und die in
Ringe geschnittenen Zwiebeln braten. Mit etwas Salz
und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind,
alles über den Schnitzeln verteilen und die flüssige
Sahne darüber giessen.
Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag bei 150° C
ca. 120 Minuten im Backofen beizen. Mit Reis, Stangenbrot und einem Salat servieren.
Dazu reicht man Wein oder Bier.
Paniermehl wälzen. Dann in heissem Oel von beiden
Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in
einen grossen Bräter geben. In dem Bratfett den gewürfelten Schinken und die in
Ringe geschnittenen Zwiebeln braten. Mit etwas Salz
und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind,
alles über den Schnitzeln verteilen und die flüssige
Sahne darüber giessen.
Über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag bei 150° C
ca. 120 Minuten im Backofen beizen. Mit Reis, Stangenbrot und einem Salat servieren.
Dazu reicht man Wein oder Bier.
Notizen:
Die Mengen kann man gut abändern,
mehr oder weniger, je nach Personenzahl.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)